Konjen Tiongkok Bantu 500 Paket Sembako ke Pemprovsu

Disampaikan juga, saat ini masyarakat masih banyak memerlukan bantuan, karena ekonomi masih belum pulih total. “Mudah-mudahan bagi masyarakat yang memiliki kelebihan bisa memberikan bantuannya kepada masyarakat, agar lebih banyak lagi masyarakat yang terbantu di tengah pandemi ini,” ujar Sabrina.

Konsul Jenderal Tiongkok di Medan Qiu Weiwei mengatakan, negaranya sudah banyak memberikan bantuan kepada Indonesia. Mulai dari alat medis hingga bantuan sembako. Ia juga menyampaikan saat ini uji klinis vaksin fase ketiga juga sedang berjalan.

“Hubungan Tiongkok dengan Indonesia sudah lama. Sejak pandemi ini bantuan yang diberikan dari Tiongkok sudah sangat banyak. Bantuan tidak hanya berupa sembako tapi bantuan alat medis juga sudah pernah disalurkan. Ke depan bantuan akan terus kami berikan sesuai dengan kemampuan,” kata Qiu Weiwei.

Dikatakannya, bantuan tidak hanya berasal dari Pemerintah Tiongkok, namun juga berasal dari rakyat hingga perusahaan yang ada di Tiongkok. Pandemi saat ini, menurutnya, merupakan tantangan global yang tidak bisa ditangani oleh satu pihak saja. Untuk itu seluruh pihak diajak untuk bersama-sama menangani pandemi ini, sehingga pandemi cepat berlalu.

“Pandemi ini tantangan global. Semoga ke depan kita bisa bersama menghadapi pandemi ini. Bantuan ini semoga bisa bermanfaat bagi warga Sumut dan berkontribusi dalam kegiatan penanganan pandemi di Indonesia khususnya Sumut,” ujar Qiu Weiwei.

(M-01)

BAGIKAN KE :