Liputan DIREKTORI

Sungai Deli Meluap, Anak-anak Kelurahan Sei Mati Minta Sumbangan di Persimpangan Lampu Merah

Ditulis oleh Liputan68 pada 30 September 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Dikutip dari: medan.tribunnews.com

T R IBUN-MEDAN.com – Belasan anak kelurahan Sei Mati turun ke jalan untuk meminta sumbangan bantuan banjir di persimpangan Juanda, Rabu (30/9/2020).

Amatan T r ibun Medan, tampak anak-anak tingkat SD hingga SMP tersebut membawa kotak mie instan dengan bertuliskan ‘Sumbangan Banjir’ dan berkeliling mobil ke mobil saat lampu merah menyala.

Diketahui, Luapan Sungai Deli menyebabkan banjir setinggi satu meter di pinggiran Sungai Deli, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun hingga menggenangi hampir seluruh rumah warga yang berdomisili di pinggir sungai.

Diantaranya ada Iham, anak Kelurahan Sungai Deli ini turun ke jalan bersama teman-temannya untuk meminta sumbangan bantuan banjir yang melanda ratusan rumah tersebut. “Ini lagi minta sumbangan banjir sama kawan-kawan dan masyarakat disini. Kami buat gini karena rumah kami kebanjiran, jadi uangnya untuk beli makanan nantinya,” ungkap Ilham.

Setelah sejam berkeliling lampu merah, Ilham berhasil mengumpulkan sekitar Rp 15 ribu dan ia target untuk mendapatkan uang paling tidak sebesar Rp 30 ribu untuk biaya makan. “Tadi keliling baru dapat kira-kita Rp 15 ribu ya maunya paling banyak bisa dapat Rp 30 ribu lah, harapannya biar gak banjir lagi biar gak usah buat gini lagi,” ujarnya.

Berkeliling di jalan untuk meminta sumbangan tidak turut anak-anak tersebut takut. Hal ini juga turut dilakukan Keanu. “Ini minta sumbangan, buat gini karena untuk orang tua karena rumah kami kebanjiran. Nanti uangnya mau dibelikan makanan kalau udah terkumpul banyak,” ucap Keanu.

Kegiatan anak-anak Sei Mati ini tentu menimbulkan resiko cukup tinggi untuk keselamatan. Setelah sejam berkeliling mobil ke mobil, kegiatan mereka hentikan lantaran satpol PP tampak melintas di persimpangan juanda.

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian