Pemain berusia 35 tahun yang telah mencetak 101 gol untuk Portugal ini juga harus melakukan pengujian kembali sampai hasilnya negatif, sehingga baru bisa bermain.
Itu berarti Ronaldo akan absen dalam pertandingan Serie A Juve di Crotone pada hari Sabtu dan pertandingan penyisihan grup Liga Champions di Dynamo Kiev.
Dia juga berisiko absen dalam pertandingan Liga Champions Juve dengan Barcelona pada 28 Oktober, yang akan mengadu Ronaldo melawan rival lamanya Lionel Messi.
“Kami para pemain sepak bola tahu kami mengambil risiko, dan kami siap untuk mengambilnya, mencoba meminimalkannya sebanyak mungkin dengan semua tindakan pencegahan yang diperlukan,” kata Chiellini lagi.
“Kami harus bergerak maju karena kami tahu bahwa sepak bola penting secara ekonomi, dan untuk nilai sosial. Dalam beberapa minggu mendatang akan ada penutupan lainnya, dan saya yakin sepak bola penting bagi orang-orang.”
Hasil tes Ronaldo membuka kembali kontroversi atas kepergiannya dari Turin ke kamp pelatihan Portugal, yang menurut otoritas kesehatan setempat di wilayah Piedmont Italia, melanggar protokol virus.
Ronaldo dan bintang Juventus lainnya pergi untuk bergabung dengan tim nasional mereka meskipun pasukan juara Italia itu diisolasi setelah dua anggota staf dinyatakan positif terkena virus.
Roberto Testi, direktur otoritas kesehatan daerah, mengatakan jaksa setempat telah diberitahu tentang kepergian tidak sah para pemain.
Sumber: cnbnIndonesia.com
(M-01)
