Bahas APBD 2021, DPRD Bakal Mengundang Seluruh Kades Di Wilayah Kabupaten Gorontalo

Liputan68.Com Gorontalo– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo berencana mengundang seluruh kepala desa (kades) dalam pembahasan APBD tahun 2021. Menurut Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Syam T Ase, pihaknya mengundang seluruh kepala desa untuk menyerap aspirasi dari mereka. Senin 2/11/2020.

“Memang untuk pembahasan Kebijakan Umum Anggaran, Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2021 ini ada yang berbeda, di mana setelah dibahas KUA-PPAS 2021 di tingkat Banggar, dilanjutkan di masing-masing komisi dengan mengundang seluruh kepala desa se-Kabupaten Gorontalo,” “kata Syam kepada Awak media Liputan68.Com usai menggelar rapat internal”

Syam mengatakan, pembahasan bersama kepala desa itu akan dibuat dengan cara yang berbeda terkait apa yang menjadi skala prioritas, baik itu yang sudah tercantum di Musrenbang desa, kecamatan dan kabupaten.

“Nah itu yang akan kita badani sampai pada pembahasan anggaran antara Badan Anggaran dan juga TAPD,” jelas Syam.

BAGIKAN KE :