Ganti Ny Indriani Puspaka, Ny Dewi Suyasa Jadi Ketua DWP Buleleng

Singaraja, LIPUTAN68.com – Wakil Bupati Buleleng, Bali, I Nyoman Sutjidra meminta Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Buleleng sebagai organisasi para istri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) didorong untuk menjalankan peran strategisnya. Ini diperlukan guna menyokong kinerja dari PNS tersebut yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.

Sutjidra menjelaskan, DWP dalam kapasitasnya selaku organisasi para PNS, memiliki peran yang sangat strategis. Utamanya dalam rangka mendukung peran suami dalam melaksanakan tugasnya selaku abdi negara dan abdi masyarakat. Para aparatur atau suami dalam menerapkan langkah reformasi birokrasi tersebut tentunya harus di dukung secara internal oleh keluarga yang harmonis. Agar dapat berkonsentrasi secara penuh dalam melaksanakan tugasnya.

“Peranan para istri sebagai pendamping suami untuk menciptakan keluarga yang harmonis yang mendukung keberhasilan suami sangatlah di perlukan,” jelas Wabup Sutijidra saat ditemui usai menghadiri serah terima jabatan pengurus DWP Kabupaten Buleleng, Bali, masa bakti 2019-2024 di Wantilan Praja Winangun, Kantor Bupati Buleleng, Rabu (25/11/2020).

Lebih lanjut, Wakil Bupati asal Desa Bontihing, Kecamatan Kubutambahan, mengatakan hal yang tak kalah penting juga bagaimana organisasi DWP Buleleng yang memiliki anggota dengan jumlah cukup besar dapat menjadi lebih baik. Itu bisa dicapai dengan melakukan konsolidasi antar anggota. Bagaimana pun anggota DWP harus selalu mendukung kegiatan suaminya dalam mengemban tugas di pemerintahan. Ia pun menyampaikan rasa terima kasih kepada Ny. Indriani Puspaka atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat. “Serta selamat mengemban tugas kepada Ny. Dewi Suyasa sebagai Ketua DWP Buleleng yang baru,” kata Sutjidra.

BAGIKAN KE :