The Eteam Beri Wadah Milenial jadi Barista Handal

MEDAN — LIPUTAN68.COM — Relawan Erick Thohir, The Eteam inisiasi pelatihan barista bersama para milenial di Kelurahan Aek Nauli, Kota Pematang Siantar.

Acara ini diikuti sebanyak 53 peserta yang berasal dari Kota Medan, Siantar, Simalungun, Dairi, dan Samosir.

Ketua The Eteam Sumatera Utara, Pemiga Orba Yusra mengatakan, pelatihan ini digelar bekerjasama dengan Mulki Vokasi Indonesia yang merupakan lembaga pelatihan kerja dan kursus pelatihan.

Katanya, pelatihan ini dibuat sebagai wadah para anak muda untuk mengembangkan kemampuan di bidang ekonomi agar dapat mandiri dalam memiliki skill barista dan bisnis Coffeshop yang sedang marak di Indonesia.

“Acara ini berlangsung selama 3 hari (7-9 Januari 2022) dengan konsep berlatih langsung membuat kopi bersama instruktur dari Mulki Vokasi Indonesia. Seluruh peserta ikuti protokol kesehatan dan di rapid antigen oleh Kalgen di lokasi,” kata pria yang akrab disapa Popoy.

BAGIKAN KE :