Warga Keluhkan Truk Pengangkut Tanah Timbun Pembuatan Lahan Kaplingan Di Dusun II Desa Pekan Tanjung Beringin Sergai

Dan Irma Rizki selaku warga Dusun III pada awak media juga mengatakan, bahwa sudah sekitar Satu bulan jalan ini berdebu karena Truk yang mengangkut tanah untuk menimbun lahan Kaplingan melintas di jalan Dusun III ini, akan tetapi tidak ada tindakan dari mereka untuk menyiram yang penuh debu ini, karena dampak dari debu tersebut, kami para warga yang tinggal disini banyak yang batuk batuk karena terhirup  debu debu yang bertebaran di jalan Dusun III ini, bahkan para warga pun memasang Plang di jalan ini  yang bertuliskan ”  MUAK TIAP HARI HIRUP DOBU ” tapi mereka cuek aja atas himbauan itu, pungkas Irma.

Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (PPLH) menyatakan pada Undang Undang No. 32 Tahun 2009, pada Pasal 1 Ayat 2 menyebutkan : Adalah upaya Sistematis dan Terpadu yang dilakukan untuk melestarikan fungsi Lingkungan Hidup dan mencegah terjadinya Pencemaran atau Kerusakan Lingkungan Hidup yang meliputi Perencanaan, Pemanfaatan dan Pengendalian.

Sementara saat awak media menanyakan hal tersebut pada Kepala Desa (Kades) Pekan Tanjung Beringin mengatakan : ” Kita sudah memberikan teguran tentang kegiatan tersebut, akan tetapi pihak mereka tidak meresponnya “, bilang Kades Pekan Tanjung Beringin.

Lanjutnya, dan tentang kegiatan penimbunan untuk lahan Kaplingan tersebut, pihak mereka tidak pernah melaporkan kepada Pemerintah Desa, sebut Kades.

(Dipa)

BAGIKAN KE :