PAKPAK BHARAT – LIPUTAN68.COM – Sebuah pohon besar tumbang dan menutup badan jalan penghubung Kota Salak menuju kecamatan Pagindar tepatnya di Bantun Kiung Kerambaken (12/04/2022). Pohon tumbang yang cukup besar ini melintang di badan jalan, mengakibatkan terputusnya akses jalan menuju kecamatan paling jauh di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat ini.
Terkait hal ini Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pakpak Bharat, Augusman Padang, ST, M.Si membenarkan dan langsung mengkoordinir jajarannya untuk segera membersihkan badan jalan dimaksut, memotong serta memindhkan batang pohon yang menghalangi jalan.
Ia, tadi kita dapat laporan dan saat ini tim kita sedang bekerja dilapangan, kita berharap akses jalan ini dapat segera terbuka kembali, ungkap Augusman Padang di Salak.
Pantauan dilapangan Tim BPBD Pakpak Bharat berjibaku bersama warga sekitaran membersihkan bahu jalan, memotong batang pohon besar dengan mesin chainsaw.
Kejadiannya sekitar pukul 15.00 tadi, kami kebetulan melintas disini, dan terpaksa memutar arah, karena disini sinyal tidak ada dan kami laporkan kepada BPBD kita, syukurlah laporan kami langsung ditanggapi oleh Pemerintah dan jalan ini sudah bisa dilalui kembali, ungkap Desi Tumangger di lokasi.
