Pemerintah Kabupaten Dairi Ia katakan berusaha memberikan stimulan agar membangkitkan sektor perekonomian masyarakat khususnya di sektor pertanian yang memiliki tanaman unggulan diantaranya jagung, kopi.
Pemerintah bersama Bank Sumut menyediakan sebuah ekosistem kepada para petani yang dinamakan dengan KUR klaster. Dalam klaster ini, para petani tidak akan lagi kekurangan pupuk ataupun bibit dan memiliki akses modal yang murah karena bunga yang ringan dan dapat dibayarkan setelah panen.
“Pertanian kita harapkan bisa bangkit dengan hadirnya KUR klaster ini, jangan sampai ada lahan petani yang tidak produktif, pemerintah akan hadir untuk bantu permodalan dan bibit yang dibutuhkan,” kata Bupati Dairi.
(LM-01)
