Hadiri Rakorda Regsosek BPS, Bupati Eddy Berutu: Data Penting untuk Kebijakan Pembangunan

DAIRI LIPUTAN68.COM – Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri acara Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) 2022 yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) di Hotel Mutiara Sidikalang, Selasa (27/09/2022).

Acara Regsosek tersebut bertajuk ‘Mencatat Untuk Membangun Negeri’ satu data program perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat’.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Dairi yang mendukung penuh program yang digawangi oleh BPS ini.

“Saya menyambut positif serta mendukung  sepenuhnya  dengan  akan  dilaksanakannya  kegiatan pendataan awal Regsosek Kabupaten Dairi Tahun 2022 dalam rangka  menyajikan basis data profil, kondisi sosial-ekonomi dan tingkat kesejahteraan seluruh masyarakat, sehingga diharapkan dapat menghasilkan basis data yang akurat,” ujarnya.

Bupati menjelaskan, diketahui bersama, pendataan awal Regsosek tahun 2022 di Kabupaten Dairi dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober – 14 November 2022. Jadi dibutuhkan kordinasi, kolaborasi, dan sinergitas dari Pimpinan OPD, Camat dan Kepala Desa/Lurah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi untuk menyukseskan kegiatan Regsosek.

“Maka saya berharap kepada seluruh stakeholder terkait, untuk berperan aktif sesuai perannya masing – masing serta mengawal pelaksanaan Regsosek di Kabupaten Dairi Tahun 2022, agar data yang  dihasilkan  benar-benar sesuai  dengan  kondisi  di lapangan,  meminimalisasi rekayasa, serta terbebas dari kepentingan pribadi dan kelompok, mengingat data ini sangat penting  sebagai  dasar  penentuan  kebijakan  serta pembangunan,” ucapnya.

BAGIKAN KE :