Hasil Koordinasi Dengan BBPJN Sumut, Bupati Pakpak Bharat Pastikan Jalan Penghubung Sumut-Aceh Dibangun Kembali

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, akses jalan penghubung Sumatera Utara-Aceh sempat terputus di Desa Kaban Tengah, Kecamatan sitellu Tali Urang Jehe beberapa waktu lalu.

Terputusnya jalan Nasional ini akibat hujan deras yang mengguyur wilayah ini mengakibatkan badan jalan amblas dan terputus total.

Terputusnya jalan Nasional ini sempat mengakibatkan arus lalulintas dari dan menuju Provinsi Aceh dan juga beberapa wilayah di Kabupaten Pakpak Bharat sempat terganggu selama beberapa hari.

Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat Bersama Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional Sumut saat ini telah membangun jembatan darurat di lokasi ini. Jembatan Darurat ini hanya boleh dilalui kendaraan dengan tonase yang sangat terbatas..

(LM-01)

BAGIKAN KE :