Pemko Tebing Tinggi Gelar Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila 2023

TEBING – TINGGI – LIPUTAN 68.COM – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2023, Pemerintah Kota Tebing Tinggi menggelar upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Pj. Wali Kota Drs. Syarmadani, M.Si, di Lapangan Merdeka Jalan Sutomo Kota Tebing Tinggi, Kamis (01/06/2023).

Upacara bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila dengan tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global” di lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi, diikuti oleh unsur Forkopimda, sejumlah pimpinan OPD, perwakilan ASN, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, perwakilan pelajar dan mahasiswa Kota Tebing Tinggi serta tamu undangan lainnya.

Bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara (Irup), Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si membacakan langsung pidato bapak Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo.

“Sebagaimana kita ketahui hari lahirnya Pancasila tepat pada tanggal 1 juni 1945, dimana genap 78 tahun lamanya setelah adanya deklarasi hasil rapat BPUPKI menyatakan bahwa pancasila ditetapkan sebagai dasar dari Philosofische Grondslag atau bisa dikatakan sebagai dasar filosofi bagi bangsa Indonesia tercinta,” ucap Pj. Wali Kota membacakan isi sambutan Presiden RI, Joko Widodo.

Lanjutnya, sebagai dasar negara ataupun tujuan berbangsa namun turut menjadikan Pancasila sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari.
“Pancasila bukan hanya untuk dibaca dan general, namun harus dipraktikkan dan diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari sehingga nilai-nilai Pancasila akan tertanam di dalam hati bangsa Indonesia,” katanya.

Dikatakan Presiden RI dalam sambutan tertulisnya, bahwa Pancasila tidak dapat digantikan dengan apapun juga, baik di masa dulu sekarang dan masa yang akan datang.

BAGIKAN KE :