Awal Agustus, Gerbong Mutasi Pejabat Lingkup Pemkab Pacitan Akan Bergerak. Tahapan Selter Tunggu Rekomendasi KASN

Pacitan- Gerbong mutasi pejabat lingkup Pemkab Pacitan, bakal segera berjalan. Sekretaris Kabupaten Pacitan, Heru Wiwoho Supadi Putro, saat dikonfirmasi membenarkan kalau waktu dekat ini, akan segera mutasi pejabat.

“Diperkirakan awal Agustus nanti, mutasi dilaksanakan,” kata Heru, saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (24/7).

Menurut top manager birokrasi itu, proses seleksi terbuka calon jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) untuk mengisi kekosongan di enam organisasi perangkat daerah (OPD) yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perhubungan, Dinas Perdagangan dan Naker, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra serta Dinas Kesehatan, sudah final.

“Hasilnya tinggal menunggu rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Seteleh itu, mutasi segera dilaksanakan,” jelasnya.

Sementara itu informasi yang diterima media, beberapa nama calon JPTP yang dikabarkan kuat akan lolos dilantik sebagai pengendali OPD seperti halnya, Daru Mustikoaji yang konon akan menjadi nahkoda di Dinas Kesehatan.

Kemudian Joko Putro Utomo yang banter disebut sebagai calon kuat Kepala Dinas Perhubungan. Juga ada nama Asep Suhernan yang banter diberitakan sebagai calon Kepala Dinas Perdagangan dan Naker.

Untuk calon Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Dodik Sumarsono yang juga banter diisukan sebagai kandidat terkuat. Sedangkan di jajaran asisten, Kemal Pandu Pratikno yang juga disebut-sebut akan dipercaya sebagai Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra.

Lantas kandidat kuat calon Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, salah satu Kabag Setkab yang juga banter dikabarkan akan lolos mengendalikan OPD yang pernah di pimpin oleh Pamuji tesebut.

BAGIKAN KE :