Bunda PAUD Labura Inisiasi “Gerakan One Book One Student”

LABURA  – LIPUTAN68.COM – Untuk memperkuat Program Merdeka Belajar (PMB) Episode 24 yakni transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, Bunda PAUD Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Ny. Rama Dhona Hendriyanto Sitorus menginisiasi ‘gerakan one book one student’ di kabupaten dengan semboyan “basimpul kuat babontuk elok” itu.

Hal tersebut diutarakannya pada saat kegiatan monitoring jajaran Bunda PAUD Kabupaten Labura ke TK Negeri Pembina Aek Kota Batu Kecamatan Na IX-X, Sabtu (23/9/2023).

Menurut Rama Dhona, perhatian terhadap pendidikan usia dini sangat penting dilakukan. Sebab katanya, pendidikan usia dini merupakan pondasi awal bagi perkembangan anak.

“Pendidikan usia dini sangat penting dilakukan, karena itu merupakan pondasi bagi perkembangan anak, ibarat sebuah bangunan, jika pondasinya bagus, niscaya bangunannya juga bagus dan kokoh,” ujar istri orang nomor satu di Kabupaten Labura itu.

Untuk itu lanjutnya, pihaknya berkomitmen tinggi dalam melaksanakan program transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. Salah satu bentuk komitmen itu adalah dengan menginisiasi gerakan one book one student atau gerakan satu buku untuk satu siswa PAUD se Kabupaten Labura.

Dijelaskan Rama Dhona, gerakan ini adalah upaya dukungan dan perhatian terhadap pendidikan usia dini. Dimana, seluruh anak-anak Kabupaten Labura harus mendapatkan asupan pendidikan bermutu melalui buku-buku yang sesuai dengan jenjang dan kebutuhannya.

BAGIKAN KE :