Capres Ganjar: Diam Bukanlah Pilihan, Saat Ini Denokrasi Belum Baik-Baik Saja. Ganjaris Pacitan Ajak Jaga Kondusifitas

Oleh sebab itu, Kornas Ganjaris dan Ketum DPP PDI-P ibu Megawati Soekarno Putri meminta kepada seluruh kader untuk tidak menangapi informasi-informasi baik berupa narasi berita, meme-meme negatif maupun penyebaran video di media sosial.

“Mas Ganjar meminta agar lebih mengedepankan kondusifitas. Jaga kerukunan, dan jangan menanggapi atau menyebar luaskan informasi-informasi yang tidak benar,” kata mantan Ketua ProJo Pacitan ini, Rabu (15/11).

Soal sindiran adanya Drakor, John juga menyatakan, begitulah perjalanan denokrasi yang sudah dan tengah berlangsung.

Menurut John, masyarakat paham bagaimana perjalanan politik Gibran Raka Buning Raka yang merupakan kader PDI-P hingga terpilih sebagai walikota Solo, namun sekarang tiba-tiba bermanuver ke Partai Golkar dan mencalonkan diri sebagai Cawapres pendamping Prabowo.

“Kita semua tau bagaimana drama konstitusi di MK. Juga bagaimana Kaesang Pangareb yang secara tiba-tiba masuk sebagai Ketum DPP PSI.

Tapi sudahlah, semua sudah terjadi. Yang terpenting tetap jaga kerukunan, jaga kondusifitas demi keutuhan bangsa dan negara ini. Kita tau bagaimana keterlibatan alat negara dalam proses politik saat ini,” tegasnya. (Red/yun).

BAGIKAN KE :