Pacitan,Liputan 68.com- Tensi persaingan bakal calon bupati dan wakil bupati untuk menghadapi kontestasi Pillbup serentak di Kabupaten Pacitan, semakin hangat-hangat kuku.
Apalagi mulai Selasa (30/4) besok, DPC Partai Demokrat setempat sudah mulai membuka pendaftaran untuk bakal calon bupati dan wakil bupati.
Hal tersebut dibenarkan Ketua Bappilu, DPC Demokrat Pacitan, Kristanto Waluyo.
Ia mengatakan, pendaftaran akan mulai dibuka pada tanggal 30 April hingga 6 Mei. Untuk pengembalian formulir pendaftaran paling buncit pada 24 Mei 2024 mendatang.
“Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati ini terbuka untuk umum. Jadi bukan hanya kader Demokrat. Siapapun boleh mendaftar. Kader partai lain pun punya kesempatan untuk ikut ambil formulir pendaftaran.
Apakah sebagai bakal calon bupati atau wakil bupati. Monggo ini terbuka bagi siapapun,” kata mantan legislator masa jabatan 2004-2009 ini, Senin (29/4).
Menurut Kristanto, ada beberapa syarat umum dan syarat khusus bagi calon pendaftar. Untuk prasyarat umum misalnya seperti salinan ijazah terakhir, bukti identitas diri seperti KTP elektronik, dan KTA bagi kader Demokrat.
