Diklaim Punya Kedekatan Dengan Wabup Gagarin, Pengamat Politik Pacitan Sebut Hadi Suwarno Akan Head To Head Dengan Lancur Susanto Di Musdakab Golkar

Pacitan,Liputan68.com- Humas DPD Partai Golkar Pacitan, Hadi Suwarno, disebut-sebut sebagai salah satu bakal calon Ketua DPD Golkar Pacitan dalam Musyawarah Daerah Kabupaten (Muskab) mendatang.

Kehadirannya tentu akan menjadi lawan tanding bagi Lancur Susanto, yang di klaim sebagai kandidat terkuat.

Pengamat politik legendaris Pacitan, Sutikno, memprediksi Hadi Suwarno akan menjadi lawan tanding Lancur Susanto, yang sebelumnya disebut sebagi calon terkuat.

Tak hanya itu, Sutikno yang juga mantan Ketua DPC Hanura Pacitan ini, mengklaim kalau Hadi Suwarno atau karib disapa Nano, memiliki kedekatan dengan Ketua DPD Golkar Pacitan saat ini, Gagarin.

Kedekatan Hadi Suwarno dengan Gagarin diyakini dapat menjadi modal penting dalam kontestasi Ketua DPD Golkar Pacitan. “Namun, hasil akhir Muskab akan sangat bergantung pada dinamika politik internal partai dan keputusan para delegasi,”ujarnya, Senin (4/8/2025).

Sutikno atau populer disapa Gus Tik, tak menampik kalau Lancur Susanto merupakan politisi kawakan Golkar Pacitan yang menjabat sebagai Sekretaris DPD Golkar Pacitan, serta pimpinan DPRD Pacitan masa bakti 2024-2029.

Kabid MPO DPD Golkar Pacitan Hadi Suwarno.

Ia dianggap sebagai kandidat terkuat sebelum kemunculan Hadi Suwarno.

BAGIKAN KE :