Potensi Bahari Menjadi Surga Bagi Para Nelayan Di Pacitan. Berikut Penjelasan Kadis Perikanan Bambang Mahendrawan

Pacitan,Liputan68.com- Kabupaten Pacitan memiliki potensi bahari yang luar biasa dan bisa menjadi surga bagi para nelayan setelah peluncuran slogan “70 Miles Sea Paradise” oleh Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono, nantinya.

Kepala Dinas Perikanan setempat, Bambang Mahendrawan menyebut, ini sebagai peluang emas bagi nelayan untuk meningkatkan nilai ekonomis hasil tangkapan ikan mereka.

“Nelayan kalau bisa jangan hanya menjual ikan secara langsung, tapi juga bisa meningkatkan nilai ekonomisnya melalui pengolahan atau produk turunan,” ujarnya, Jum’at (8/8/2025).

Mantan Kepala Dinas Kominfo ini menegaskan, peluncuran slogan baru wisata di Pacitan itu, akan menjadi momentum bagi nelayan untuk membuat terobosan usaha baru, seperti membuka usaha pengolahan ikan atau mengembangkan produk olahan laut.

BAGIKAN KE :