Alamak! Sumut Ranking 5 Kasus HIV/AIDS

“Tujuan kegiatan ini guna mengajak masyarakat untuk terlibat dalam membantu mengurangi risiko terpapar HIV, tidak ada lagi yang meninggal karena AIDS dan tidak ada lagi stigma terhadap ODHA,” kata Ikrimah.

Rangkaian kegiatan selanjutnya adalah Live Talk Show Bersama RRI yang dilaksanakan 30 November 2021, dengan pembicara dari ketua KPA Sumut dan Direktur Medan Plus, Erwin. Talkshow juga dilakukan di TVRI Sumut pada 1 Desember 2021.

Acara puncak dilakukan 1 Desember 2021 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, dengan kegiatan Penandatanganan Rencana Anggaran Daerah (RAD) Penanggulangan HIV/AIDS 2021-2024, pemutaran video kegiatan dan diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada penggiat ODHA oleh Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, selaku pembina KPA Sumut, dihadapan para OPD serta instansi vertikal lainnya.

“Kegiatan terakhir pelatihan penanggulangan HIV/AIDS, yang dilaksanakan KPA Sumut di Aula Dinas Pendidikan Sumut, Rabu (8/12),” katanya.

Pelatihan diikuti 28 SMA/SMK di Medan dan Deli Serdang, untuk anak didik agar terhindari dari keterpaparan yang lebih tinggi kepada usia muda dan produktif. (Hasby)

TEKS FOTO
DIABADIKAN: Jajaran KPA Sumut bersama Lembaga Pengiatan HIV AIDS Medan Plus, JIP, PKBI Sumut, Galatea diabadikan dalam acara puncak peringatan Hari AIDS Sedunia 2021 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman Medan, Kamis (9/12/2021). IST

BAGIKAN KE :