Kominfo NTT Siap Jadi Motor Promosi dan Pendukung PAD Melalui Teknologi dan Budaya

NTT, Liputan68.com- Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Frederik C. P. Koenunu, S.T., M.H., menegaskan komitmen pihaknya untuk terus mendukung pemerintah daerah dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta memperkuat promosi potensi NTT melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK).

Dalam keterangannya pada Jumat, 22 Agustus 2025, Frederik menjelaskan bahwa Kominfo NTT memiliki peralatan TIK seperti fasilitas video conference.

Namun, dari sisi pendapatan, kontribusinya masih terbatas karena kebanyakan dinas pengguna juga tidak memiliki alokasi anggaran untuk membayar.

Meski demikian, langkah-langkah strategis telah dipikirkan. Tahun depan, sesuai arahan Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, akan dibangun gedung baru yang dilengkapi pengelolaan hotspot.

Fasilitas ini diharapkan dapat dikelola secara optimal dan memberi manfaat lebih besar bagi masyarakat maupun pemerintah daerah.

Selain itu, Dinas Kominfo juga siap memaksimalkan perannya sebagai “mesin promosi” aset-aset daerah.

BAGIKAN KE :