“Saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia karena tenggelam dan tidak ditemukan ada tanda tanda kekerasan pada tubuh korban,” jelas Sumarjaya.
Sama, anak korban atau saksi, membenarkan bahwa korban selama ini memang dalam keadaan sakit bingung dan sering berjalan sendiri melintasi sungai tersebut menuju ke rumah anak perempuannya yang ada di seberang sungai. “Menurut keterangan anaknya bahwa sebelumnya sudah 3 kali ditemukan bengong / kebingungan sendiri di sekitar sungai tersebut,” ura Sumarjaya.
Sumarjaya menyebtukan bahwa korban diduga meninggal karena tergelincir di sungai dan karena sudah lanjut usia akhirnya terbawa air dan tenggelam. Selain itu karena tidak ada yang melihat saat kejadian tersebut sehingga korban tidak tertolong dan meninggal.
“Keluarga korban tidak mempermasalahkan kematian korban dan menerima dgn iklas dengan pertimbangan korban sudah usia lanjut dan bingung sehingga mengalami musibah tersebut,” pungkas Sumarjaya.
Penulis: Francelino
Editor: Sarjana
