Terdampak Pandemi Covid-19, Komisi II DPRD Medan Desak Pemko Salurkan Insentif ke Guru Honor

“Komisi II siap menjadi garda terdepan memperjuangkan para guru honor kita. Mereka juga terdampak pandemi Covid-19. Kita juga akan mendorong Pemko Medan segera mencairkan insentif mereka (guru honor, red) yang sudah dianggarkan untuk tahun ini, agar bisa dimanfaatkan terus dan beban hidup mereka berkurang,” sebutnya.

Dalam suatu kesempatan Pjs Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho, mengaku bahwa pihaknya sudah mendata seluruh guru honor penerima insentif yang terdaftar di Dinas Pendidikan. Dalam waktu dekat akan disalurkan ke rekening mereka masing-masing.

“Pembagiannya tetap per kluster. Kan nggak mungkin masa bhakti 0-3 tahun sama dengan yang 5 tahun ke atas. Tetap per kluster kita salurkan insentif itu. Kita harus tuntaskan seluruh pekerjaan yang sudah dianggarkan tahun ini,” terangnya.(wol/mrz/data3)

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *