Dr Aswan Jaya: Hentikan Saling Tuding Plagiasi di USU, Terima Hasil Pemilihan Dengan Lapang Dada

Menurut Aswan, sesungguhnya saling tuding plagiasi ini dan apalagi terus berlanjut, telah menyebabkan preseden buruk terhadap dinamika USU. Terlebih lagi, bahwa para guru besar dan pejabat tinggi USU akan kehilangan kepercayaan intelektualnya di depan mahasiswa USU, bahwa mereka tidak memberikan keteladanan yang baik di hadapan mahasiswa.

Menghentikan saling tuding plagiasi dan saling menerima, ujar Aswan, merupakan tindakan bijak yang mencerdaskan dari kekhilafan para guru besar dan pejabat tinggi USU, demi mahasiswa USU itu sendiri secara khusus, dan demi dunia pendidikan secara umum.

“USU kebanggan masyarakat Sumut, dan masyarakat Sumut tidak ingin kehilangan USU sebagai tempat para orang tua mempercayakan anak-anaknya menempuh pendidikan tinggi untuk masa depan mereka dan masa depan Sumut,” tegas Aswan yang juga Dosen Ilmu Komunikasi Pascasarjana UDA Medan ini.

(LM-01)

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *