Kegiatan kegiatan pos kerja ini merupakan inisiasi jajaran Lapas Sukamiskin dibawah arahan Kanwil Kemenkumham Jabar sebagai kepanjangan tangan dari Kementrian Hukum dan HAM RI, sebagai bentuk komitmen dalam memasyarakatkan warga binaan yang telah diamanatkan oleh Undang-undang.
Kalapas Sukamiskin Bapak Asep Sutandar menjelaskan ketika hadir dan membuka panen raya bahwa Pos Kerja Pertanian akan dikembangkan lebih kompleks lagi sehingga bisa menjadi percontohan lapas lapas lain yang ada diindonesia. Meskipun dengan lahan yang terbatas namun tidak akan menjadi hambatan dalam peningkatan kualitas Pos Kerja ini.

Salah seorang Warga binaan, Bapak Jero Wacik mengapresiasi pihak Lapas Sukamiskin atas inisiasi pola pembinaan yang diterapkan dalam pembentukan Pos Pos Kerja termasuk Pos Kerja Pertanian ini.
Sumber : Humas Lapas Kelas 1 Sukamiskin Bandung
