“Dari dua komponen harga tersebut saja, berapa biaya yang seharusnya bisa dihilangkan, namun tidak pernah dilakukan, dan terpaksa dimunculkan untuk keuntungan “pribadi” mafia pupuk,“tegasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Jokowi Mania (Joman), Immanuel Ebenezer, meminta agar Menteri Pertanian (Mentan) mundur dari jabatannya. Dia mengatakan, akan melaporkan Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) ke KPK.
Menurutnya, pelaporan tersebut terkait dengan dugaan korupsi pupuk di lingkaran Mentan.“Pejabat yang korup di Kementan banyak bandit-bandit koruptor semua dan akan kita laporkan ke KPK,” tegasnya pada salah satu media di Jakarta, Rabu (3/2/2021).
Karena itu, sebelum Mentan ditangkap KPK, pria yang akrab dipanggil Noel itu meminta terlebih dahulu agar SYL mengundurkan diri dari jabatannya sebagai menteri.
Pasalnya, kata dia, sampai detik ini persoalan pupuk belum selesai ditangani oleh Menteri. “Sebelum ditangkap KPK, sebelumnya kita meminta Mentan Yasin Limpo mengundurkan diri,” tegasnya lagi.
(LM-10)

