Liputan68.com | HM Darmizal MS politisi pendiri Partai Demokrat mengklaim Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat akan dihadiri sekitar 1.200 orang yang terdiri dari peserta DPC dan DPD partai di seluruh Indonesia.
Seperti diketahui rencananya KLB Partai Demokrat tersebut akan dilaksanakan pada Jumat 5 Maret 2021 hari ini.
“(Insya Allah) KLB dilaksanakan pada Jumat siang. Peserta yang sudah menyatakan siap hadir sebanyak 1.200 orang. Terdiri DPC, DPD, Organisasi Sayap dan semua tamu undangan,” kata Darmizal dalam keterangan tertulisnya.
Darmizal meyakini KLB tersebut akan melahirkan ketua umum baru. Sebab banyak kader yang berharap dengan adanya ketum baru maka Partai Demokrat akan kembali kepada kejayaannya, dikutip Pikirian-Rakyat.
“Insya Allah di bawah pimpinan ketum baru, Partai Demokrat akan menjadi pemenang Pemilu 2024, dengan target perolehan suara di atas 25 persen,” ucapnya.
