Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag RI Kabupaten Tapsel, Drs Ihwan Nasution, mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan dapat menciptakan kerukunan dan persatuan umat. Jadi, semua agama di bawah naungan Kemenag RI, mengikuti gerak jalan santai tersebut.
“Agar kerukunan umat beragama selalu terjaga dan terawat di Tapanuli Selatan,” katanya.
Adapun peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, jelas Ihwan, berasal dari unsur guru, mulai dari Madrasah, pendidikan agama Islam, Kristen, dan Katolik. Dan ada juga yang berasal dari penyuluh, baik dari agama Islam, Kristen, dan Katolik, serta seluruh pegawai Kemenag RI, terangnya.
Kegiatan ini juga diisi dengan stand bazar dan lucky draw bagi peserta yang mengikuti gerak jalan santai kerukunan.
Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Kadis PMPTSP Sofyan Adil Siregar, Kabag Kesejahteraan Rakyat Cos Riady Siregar, Sekretaris Satpol PP Jhoni Gumansi, Camat Angkola Muaratais AM Fadhil Harahap, Kapolsek Batang Angkola dan para pejabat Kemenag Tapsel.
(S.Siregar)
