Dengar Keluhan Petani, Bupati Dairi Ajak Kadis Pertanian Temui Kios Pengecer Pupuk Subsidi

Bupati Dairi mengatakan bahwa ke depan petani harus menggunakan kartu tani untuk mengambil pupuk subsidi. Menurutnya masyarakat harus aktif menggunakannya.

Katanya kalau ada kendala di lapangan boleh langsung disampaikan kepada kepala dinas pertanian atau melalui penyuluh kerja lapangan (PPL).

“Kalau bapak ada kendala, sampaikan langsung kepada PPL. Kalau ada yang mau ditanya boleh juga disampaikan kepada kepala dinas. Jadi ada apa-apa dinas pertanian akan menjawab keluhan petani,” kata Eddy Berutu.

Kepada Robot Simanullang, Eddy Berutu meminta agar terus melakukan sosialisasi kartu tani. Kepada dinas pertanian diminta untuk mengingatkan agar PPL terus berkoordinasi dengan para petani.

Robot Simanullang mengatakan akan terus melakukan sosialisasi kartu tani. Ia juga mengatakan akan selalu memperhatikan jika ada keluhan petani soal kelangkaan pupuk.

“Sosialiasi akan terus kita lakukan. Soal pupuk saya akan berkoordinasi dengan kios pengecer pupuk subsidi,” kata Robot.

Usai berdialog dengan pengecer, Bupati Dairi Eddy Berutu berkunjung ke Lau Njuhar, Liang Jering dan Desa Alur Subur.

(AM-01)

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *