Bupati Pakpak Bharat Resmikan Green House Penangkaran Bibit kentang kelompok Tani Kuta Dame

Dalam rapat evaluasi KUR tadi pagi, kami dapatkan bahwa kuota KUR masih tersedia dan bisa kita manfaatkan, ayo kita pergunakkan untuk modal usaha kita, silahkan ajukan pinjamannya, kami akan bantu sekiranya diperlukan, ajak Febransyah dilokasi acara.

Bupati Pakpak Bharat dalam arahannya mengatakan bahwa keberadaan Green House dan Hidroponik ini menjadi wujud perhatian kepada masyarakat yang tentunya dapat menambah semangat dan motivasi masyarakat di bidang pertanian, terlebih juga pembangunan Green House ini disertai dengan pendampingan dan pelatihan bagi masyarakat yang ada di Kuta Dame.

Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat terus melakukan berbagai upaya dalam mengembangan sektor pertanian salah satunya dengan melibatkan petani milenial, saya berharap agar apa yang dilakukan oleh kelompok tani ini dapat melibatkan sejumlah anak muda dalam mengembangkan sektor pertanian, pesan Bupati.

Usai melakukan peresmian Green House, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor juga berkesempatan meninjau secara langsung budi daya Penangkar Bibit Kentang yang tengah dikembangkan menggunakan sistem hidroponik.

(LM-01)

 

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *