Keseriusan kita untuk menggunakan produk-produk lokal perlu ditingkatkan terus, ini juga menjadi bentuk upaya kita dalam percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim, memanfaatkan barsng-barsng lokal, memanfaatkan produk-produk UMKM diseluruh Pemerintahan mulai dari Pusat sampai ke Daerah, semua Kementerian/Lembaga untuk bersatu menangani permasalahan ini, pesan Presiden kemudian.
Bupati Pakpak Bharat Franc Benhard sendiri menjelaskan terkait arahan Presiden ini telah dilaksanakan di Daerah dengan membuat kebijakan tentang pemanfaatan E Katalog lokal bagi Kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa Instansi Pemerintah Pakpak Bharat guna mendukung produk-produk lokal di Daerah ini.
Terhitung efektif sejak bulan oktober ini, suruh Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat yang akan melakukan kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa harus melalui sistem E Purchasing dengan menggunakan katalog elektronik lokal dan toko daring, ini harus, tujuannya agar bisa menyelamatkan perekonomian masyarakat, karena apabila tidak segera ditangani pasti akan berdampak buruk pada berbagai aspek, seperti peningkatan kemiskinan, pengangguran, kriminalitas, dan lainnya, ungkap Bupati di Jakarta.
(LM-01)

