Sementara itu, Kepala Desa Soban menceritakan rumah ibu Silaban terkena musibah angin puting beliung sekitar Desember 2022. Atas rasa gotong royong maka dukungan dari berbagai pihak khususnya APPD Dairi, maka rumah ibu Silaban akhirnya diperbaiki dan bisa ditempati untuk layak huni.
Dalam kegiatan tersebut, Ketua Umum APPD Dairi Rismawati Banurea mengatakan bedah rumah ini telah di lakukan selama 1 bulan. Risma mengatakan akan tunjukkan dari organisasi ini bukan karya kata tapi karya nyata. “Mari tetap bersatu, mari tetap berempati. “Semoga ibu silaban bisa bahagia dan nyaman menempati rumah ini karena sudah kami perbaiki untuk layak huni,” ujarnya.
Dalam kegiatan ini, Romy Mariani juga memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada Nurmala Silaban. Selain itu, juga memberikan bantuan kursi roda kepada salah seorang anak penyandang disabilitas, Jaka Manurung (9 tahun) . Romy Mariani juga meresmikan usaha dagang APPD Bersinar Desa Soban. Sebelum meninggalkan Desa Soban, Romy Mariani juga memberikan bantuan sosial serta tali asih kepada warga penyandang disabilitas lainnya, yakni Erlijon Sinaga (35 tahun) dan Adelia Nainggolan (15 tahun).
(LM-01)

