Bersama Dinas Kelautan, Asisten dan OPD lainya, Bupati Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT, menyerahkan dan menabur benih ikan langsung ke kolam plastik atau terpal.
Adapun jenis bantuan benih yang di berikan pada tahun 2020 ini ada empat jenis, pertama benih ikan lele 35 paket kepada 25 kelompok Budi daya ikan lele dengan rincian 2550 ekor bibit lele, pakan 180 kg, terpal 1 buah, EM4 1 botol, dan raja lele 1 Botol.
Bantuan kedua , Benih ikan lele 35 paket untuk 21 kelompok dengan rincian bibit lele 2.640 ekor, dan pakan 150 kg, untuk jenis bantuan ke tiga , benih ikan gurami 25 paket untuk 16 kelompok dengan rincian benih gurami 1.560 ekor dan pakan 150 kg, Sementara jenis bantuan keempat yaitu pengadaan benih ikan patin dan pakan sebanyak 25 paket untuk 13 kelompok budidaya ikan dengan rincian benih ikan patin 1.400 ekor dan pakan 80 Kg.
Bantuan tersebut dibagikan kepada kelompok Budi daya ikan kolam terpal/plastik untuk lima desa yaitu Desa Gunung Selamat, Desa S-3, Desa S-1, Desa N-5 dan Desa Linggatiga.
Pemberian bantuan ini dihadiri Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT, Para Asisten , OPD, Camat Bilah hulu, Kepala Desa Gunung Selamat, Kepala Desa S-3, Kepala Desa S-1, Kepala Desa N-5, Kepala Desa Linggatiga dan para peserta kelompok budidaya ikan.
(M-01)
