Peringati HUT Ke-75 RI, Bupati Raden Adipati Beri Penghargaan kepada Kepala Lapas Way Kanan

WAY KANAN, WWW.Liputan68.com –  Atas upaya memberantas buta aksara bagi warga binaan di Lapas Way Kanan memperoleh apresiasi dari Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, kinerja kepala lapas menjadi perhatian khusus bupati pada Upacara kemerdekaan Ke-75 RI. Demikian disampaikan Bupati Way Kanan, Raden Adipati Surya pada saat pemberian penghargaan di Lapangan Korpri Pemda, Senin, (17/8/2020).

“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, sangat mengapresiasi kinerja Pak Syarpani sebagai Kepala Lapas atas kegiatan layanan Kejar Paket A, B dan C bagi Narapidana di dalam lapas. Selama menjalani pidana dapat menempuh pendidikan dan dapat dipergunakan setelah bebas kelak. Selain kejar paket, kalapas juga sudah mendirikan pesantren dalam lapas, kami sangat berterima kasih atas kontribusinya sehingga kami berikan penghargaan ini”, ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Lapas Way Kanan, Syarpani mengucapkan terimakasih atas penghargaan dari bupati dan menjadi motivasi tersendiri bagi jajaran dan warga binaan.

“Terimakasih Pak Bupati, kami akan terus berupaya memberikan pembinaan baik kepribadian maupun kemandirian kepada warga binaan agar kelak bebas bisa menjadi warga yang meningkat kualitas SDM nya”, tutup Syarpani.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *