Ketua Lembaga Pengembangan Ilmu Agama Perguruan Al Azhar Medan Ibu Dra. Hj. Nikmah Marpaung, MA menambahkan bahwa dipilihnya tema ini sebagai bentuk dukungan nyata Perguruan Al Azhar Medan dalam mensukseskan Program Tahfiz sehingga benar-benar terwujud generasi Islam yang Cinta Al Qur’an. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang sudah terprogram dibawah pengelolaan LPIA.
Dr. Muhammedi, M.Pd.I selaku Ketua Penerimaan Peserta Didik Baru Perguruan Al Azhar Medan Tahun Ajaran 2022-2023 menyatakan bahwa Lomba Tahfiz Antar Sekolah dan Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh Perguruan Al Azhar Medan tahun ini diikuti lebih dari 450 peserta dari 150 Sekolah di Sumatera Utara. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Hj. Rachmah Nasution yang selama ini terus mendukung program Tahfiz di Perguruan Al Azhar Medan dengan target hafalan 5 Juz untuk Tingkat SD, 10 Juz untuk Tingkat SMP, dan 15 Juz untuk Tingkat SMA.
“Dalam lomba Tahfiz tahun ini ada 3 siswa Perguruan Al Azhar Medan yang meraih juara: 1. Aliyya Rahma Munthe siswa SD Al Azhar Medan
2. Athallah Khairul Akram siswa SD Model Al-Azhar Medan
3. Shahia Ghania Rizky Sembiring siswa TK Model Al-Azhar Medan. semoga niat mulia Perguruan Al Azhar Medan dalam menghidupkan program Tahfiz membawa berkah bagi semua”, ungkap Muhammedi.
Dalam kesempatan yang sama H. M. Fadli Sudiro, MA selaku Direktur Yayasan Madinatul Qur’an yang ikut hadir dalam penyerahan hadiah Lomba Tahfiz sangat mengapresiasi Perguruan Al Azhar Medan atas usaha nyata menghidupkan Tahfiz sesuai dengan target beliau 1 house 1 hafiz di Indonesia. Ustadz Fadli Sudiro juga membawa peserta Hafiz Indonesia RCTI Tegar Setiawan, Revan dan Revin penyandang disabilitas yang hafal 30 Juz.
“Semoga dengan kehadiran peserta Hafiz Indonesia RCTI ini dapat menjadi motivasi bagi siswa dan siswi Perguruan Al Azhar Medan untuk semangat menghafal Al-Qur’an”, ungkap Ustadz Fadly yang juga motivator handal ini.
(LM-01)

