DPW NCW Bali Audiensi dengan Kodam IX/Udayana Bahas Sinergitas Pemberantasan Korupsi di Bali

Selain itu, Brigjen Subagyo W.G. juga menyoroti persoalan sampah di Bali yang tidak hanya berkaitan dengan pengelolaan lingkungan, tetapi juga menyentuh aspek sosial dan ekonomi masyarakat. Ia mengingatkan bahwa penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung secara tiba-tiba dapat menimbulkan dampak signifikan, khususnya bagi masyarakat yang menggantungkan hidupnya di kawasan tersebut.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa sampah sejatinya dapat menjadi peluang ekonomi apabila dikelola secara tepat. Sampah yang diolah, misalnya menjadi pupuk, dapat memiliki nilai ekonomis. Dengan pengelolaan yang baik, sampah tidak lagi dipandang semata sebagai masalah, melainkan sebagai sumber daya yang bernilai dan mampu membuka peluang usaha bagi masyarakat.

Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal terjalinnya kerja sama dan sinergitas yang berkelanjutan antara DPW NCW Bali dengan unsur TNI, khususnya Kodam IX/Udayana, dalam mendukung upaya pemberantasan korupsi serta penyelesaian permasalahan lingkungan di Bali.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *