Soekirman : Rakyat Yang Paling Tau Siapa Pemimpinnya

Namun Soekirman tetap akan maju, karena menurut Soekirman upaya menghempang langkah mereka tidak akan bertahan lama. “Karena hari ini juga itu telah di bahas di DPR RI yang menghadirkan langsung KPU RI dan Bawaslu RI. Dalam pembahasan yang kita dengar sudah ditegaskan bahwa partai boleh menarik dukungan. Serta menggantikan calon yang akan diusung. Jadi rakyat Sergai tidak perlu panik. Percayakan kepada kami. Kita akan memperjuangkan ini bersama,” katanya.

Soekirman juga mengatakan dimasa perpanjangan pendaftaran ini pihaknya akan menyerahkan kembali berkas ke KPU Sergai dan yakin akan memenuhi syarat. “Kita optimia dengan itu, saat ini kita terus melakukan diskusi dengan partai pengusung yakni PAN, Nasdem dan PKS. Kita akan mendaftar kembali ke KPU. Kita pastikan kita lolos. Karena sesungguhnya B1KWK sudah milik kita,” katanya.

Sekedar untuk diketahui, KPU Sergai menolak pendaftaran pasangan yang akrab disapa Beriman dan Trendi tersebut dengan alasan salahsatu partai pengusung yakni PAN sudah mengusung bakal calon sebelumnya, yaitu pasangan Darma Wijaya dan Adlin Tambunan. Sementara Soekirman juga membawa dukungan dari PAN terbaru per tanggal 3 September 2020.

(M-01)

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *