IDI Pacitan Sebut Penularan Covid-19 Sangat Cepat, Masif dan Sporadis. Kalau Ganas, Nggak Juga

Saat ditanya mengenai varian Virus SARS-CoV-2 yang telah menginfeksi ribuan warga Pacitan tersebut, Johan belum bisa memberikan klarifikasi secara pasti. Mengingat, persoalan tersebut hanya bisa diurai oleh Badan Penelitian dan Pengembangan, minimal yang ada di provinsi.

Soal ganas atau tidaknya, Johan menyebut, bisa dibilang ganas ataupun tidak. Pasalnya, kalau virus SARS-CoV-2 ini terbilang ganas, tentu angka kematian cukup tinggi.

Sementara kasus di Pacitan, meski angka positif rate tinggi, namun angka kematian bisa dibilang sangat rendah. “Yang kita waspadai pada sisi penularannya yang begitu cepat, masif, dan sporadis. Kalau ganas Insyaallah tidak seperti itu. Sebab angka kematian kita terbilang rendah bila dibandingkan kabupaten/kota sebelah.

Dimana angka positif rate mereka jauh dibawah Pacitan, akan tetapi angka kematiannya cukup tinggi. Yang terpenting tetap waspada dan hilangkan stigma buruk tentang virus SARS-CoV-2. Jauhi penyakitnya, tetapi jangan jauhi orangnya,,” pesan Johan. (yun).

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *