Kita siap mendukung, kita kerahkan semua sumber daya dan aparatur terkait, Personil Sapol PP, Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran, Tenaga Medis, intinya kita siap demi kenyamanan masyarakat kita dalam menyambut dan merayakan Natal dan Tahun Baru, ungkap Jalan Berutu.
Ketua DPRD Pakpak Bharat, Hotma Ramles Tumangger berpesan, agar tahun-tahun yang akan datang Penganggaran dana operasional pelaksanaan Operasi Lilin ini dimasukkan dalam Anggaran APBD.
toh ini kan untuk masyarakat kita, termassuk pengamanan Lebaran dan sebagainya, pesan dia.
Puluhan Perwira dan personil TNI/Polri, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah serta sejumlah pemangku kepentingan lainnya turut menghadiri rapat ini.
Operasi Lilin Toba 2022 digelar guna memberi keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat, mengamankan kondisi lalu lintas menjelang Natal dan Tahun baru, seperti mengurangi kemacetan, kecelakaan, hingga pelanggaran lalu lintas. Selain dijalan raya, operasi ini juga menyasar pengamanan diberbagai objek vital lain termasuk rumah ibadah, pusat pasar, dan berbagai saran umum lainnya.
(LM-01)
