Kabid Bina: Perlunya Melestarikan Pohon Ayoman

Masih dikesempatan yang sama, Bina juga mengungkapkan, bahwa keberadaa pohon juga sebagai sarana pendukung keanekaragaman hayati.

Pohon dapat menjadi habitat bagi berbagai jenis hewan dan tumbuhan, sehingga mendukung keanekaragaman hayati. “Untuk melestarikan pohon, kita dapat melakukan beberapa hal. Misalnya menanam pohon.

Menanam pohon di lahan yang kosong atau di sekitar rumah dapat membantu meningkatkan jumlah pohon dan mengurangi polusi udara.

Merawat pohon yang sudah ada dengan memberikan air, pupuk, dan perlindungan dari hama dan penyakit dapat membantu menjaga kesehatan pohon,” jelas pejabat eselon IIIB ini.

Dan yang paling pamungkas, Bina mengajak untuk mengurangi penebangan.

Bina menegaskan, mengurangi penebangan pohon yang tidak perlu dapat membantu menjaga jumlah pohon dan mengurangi kerusakan lingkungan. ” Ini juga bagian dari mendukung program pelestarian pohon yang dilakukan oleh pemerintah atau organisasi lingkungan, sehingga dapat membantu meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam melestarikan pohon,” tukasnya.(Red/yun).

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *