Wabup Gagarin Sampaikan Filosofi “Matahari Selalu Berbagi Sinarnya, dan Air Laut Selalu Berbagi Asinnya” Saat Sarapan Nasi Berkat Di Kedai Hik Timur Pendopo

Air laut memberikan rasa asinnya kepada semua makhluk yang hidup di dalamnya. “Filosofi ini mengajarkan kita untuk menjadi seperti air laut, yang selalu memberikan manfaat dan kebaikan, meskipun kadang-kadang orang lain tidak menyadari atau menghargai apa yang kita berikan,”beber pengusaha jagal sapi asal Kecamatan Ngadirojo ini pada wartawan.

Filosofi diatas, menurut Wabup Gagarin, selayaknya untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. “Memiliki sifat memberi dan kemurahan hati, yaitu memberikan manfaat dan kebaikan, tanpa mengharapkan balasan.

Demikian juga tanpa pamrih. Filosofi ini mengajarkan kita untuk melakukan sesuatu tanpa pamrih dan tanpa mengharapkan pujian. Kita harus melakukan sesuatu karena memang itu adalah hal yang benar dan bermanfaat,”pesannya.

Yang tak kalah pentingnya adalah kemurahan hati. Filosofi ini mengajarkan untuk memahami dan membantu orang lain. Sifat ini, dapat membangun hubungan yang baik dan menciptakan lingkungan yang harmonis.

“Dengan memahami dan mengamalkan filosofi ini, kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” tukasnya.(Red/yun).

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *