ODGJ Dan Gelandangan Merajalela, Dinsos Pacitan Bersiap Jajaki Kerjasama Dengan Pengelola Panti Sosial Partikelir Di Ponorogo

Pacitan,Liputan 68.com- Populasi orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Kabupaten Pacitan, kian hari kian meningkat. Mayoritas mereka berasal dari berbagai daerah diluar kota Pacitan.
Pun yang asli warga Pacitan juga tak sedikit.

Entah bagaimana, orang dengan gangguan kejiwaan itu bisa sampai ke Pacitan dan menggelandang di jalanan.

Menyikapi fenomena tidak menyedapkan itu, Dinas Sosial mulai merintis kerjasama dengan pengelola panti partikelir yang ada di kabupaten terdekat. Dengan harapan mereka bisa tertampung dan hidup layak, minimal kebutuhan dasarnya bisa tepernuhi.

Kepala Dinas Sosial Pacitan, Sumoro Hadi mengatakan, selama ini Pemkab Pacitan belum memiliki unit pelaksana teknis (UPT) untuk penampungan gelandangan ataupun ODGJ. “Kita hanya punya shelter. Itupun kapasitasnya tidak terlalu besar,” kata Sumoro Hadi, Kamis (27/6).

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *