Rubah Hari Wafat Isa Almasih jadi kenaikan Tuhan Yesus, Menag Yaqut sepakat dengan Uskup. Ini Faktanya

“Apalagi, usulan semacam itu, tentu harus melalui pembahasan lintas Kementerian” jelas Toto.

Dia menegaskan kembali bahwa tuduhan terhadap Menteri Agama Yaqut, yang telah bernegosiasi dengan para uskup untuk mengubah hari raya Kenaikan dan kematian Isa Almásih menjadi Kenaikan dan kematian Tuhan Yesus, tidak benar.

““Jadi tidak benar tuduhan yang mengatakan Menag Yaqut sudah bersepakat dengan para Uskup untuk mengganti nama hari libur umat Nasrani,” tegasnya.

Sebelumnya, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengimbau dia dan umat Katolik dalam pertemuan para uskup untuk selalu menjaga perdamaian dan ketenangan di negara ini.

Menteri Agama mengungkapkan bahwa Indonesia adalah negara yang besar dan beragam dalam hal adat dan agama.

“Kita semua harus terus berusaha menciptakan ketenangan dan kedamaian. Ini harus terus dilakukan karena Indonesia sangat beragam”, katanya.

Tak hanya itu, Yaqut yang juga ketua umum GP Ansor ini menegaskan, setiap orang bisa menunjukkan rasa hormat dan santun kepada orang yang berbeda keyakinan.

“Atas nama pemerintah, saya minta kerjasama yang baik di kalangan umat Katolik”, kata menteri agama.

Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Duta Besar Vatikan untuk Indonesia Uskup Agung Piero Pioppo dan Staf Khusus Menteri Agama Komunikasi dan Image Building Wibowo Prasetyo.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *