Bangun Infrastruktur Politik Merata, Iwa Punya Chance Besar Duduk Sebagai Legislator. Kursi Demokrat Di Pacitan Berpotensi Ada Penambahan

Sementara itu, sumber tersebut juga mengungkapkan, perolehan kursi Demokrrat di Pacitan pada Pileg 2024 diperkirakan juga akan mengalami eskalasi pada kisaran 2-6 kursi.

Dapil paling potensial ada di Kecamatan Kebonagung-Tulakan, Arjosari-Tegalombo dan Nawangan-Bandar.

Kemudian di Dapil Kecamatan Punung-Donorojo, penambahan kursi bisa memungkinkan sekalipun persaingan cukup ketat dengan peserta pemilu lainnya. Demikian juga di Dapil Kecamatan Pacitan-Pringkuku.

Dapil dengan nomor urut satu tersebut, masih terstigma sebagai “Dapil neraka” dengan kompetisi sangat ketat.

Sedangkan di Dapil Kecamatan Ngadirojo-Sudimoro, sementara masih stagnasi. “Prediksi Demokrat akan ada kenaikan kursi. Minimal 2 atau maksimal di enam kursi,” tandasnya. (Red/yun).

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *