Liputan BERITA

Rahmad Sukendar Dukung Rencana M Iriawan Maju Sebagai Calon Ketum PSSI

Ditulis oleh Liputan68 pada 10 Juli 2019 ⏱️ 2 Menit Baca

JAKARTALIPUTAN68 – Ketua Pembina Relawan Jokowi Macan Asia, Rahmad Sukendar mendukung rencana Sekretaris Utama Lemhanas, Komjen M Iriawan untuk maju sebagai Ketua Umum PSSI.

Menurut Sukendar, PSSI sangat butuh sosok dan karakter kepemimpinan seperti yang dimiliki eks Kapolda Metro Jaya tersebut.

“Kita berharap jika M Iriawan terpilih sebagai Ketum PSSI bisa mereformasi lembaga persepakbolaan nasional ini agar kompetisi sepak bola menjadi lebih sehat dan pembinaan usia dini lebih komprehensif dan serius. Karena inilah cikal bakal sepak bola Indonesia akan berprestasi ke depan,” kata Sukendar, Rabu, (10/07/2019).

Ia menilai M Iriawan memiliki kepedulian dan perhatian yang besar kepada persepakbolaan nasional.

“Terbukti ketika beliau menjabat Kapolda Metro Jaya, beliau melaksanakan event kompetisi sepak bola untuk memperebutkan Piala Kapolda, demikian juga ketika beliau ditunjuk sebagai Plt Gubernur Jawa Barat,” tegas dia.

Oleh karena itu, ia meminta agar Kapolri dan Gubernur Lemhanas dapat merestui niat M Iriawan untuk maju sebagai Ketua Umum PSSI.

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian