Liputan BERITA

Kakam Gunung Sangkaran, Kec. Blambangan Umpu Way Kanan Imbau Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan Untuk Cegah COVID-19

Ditulis oleh Liputan68 pada 16 Mei 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

WAY KANAN, WWW.LIPUTAN68.COM |Kepala kampung (Kakam) Gunung Sangkaran, Kecamatan Blambangan umpu, Kabupaten Way Kanan, Juanda beserta Sekretaris (Sekdes) Desa Hendra Gunawan dan perangkat kampung, mengimbau kepada seluruh masyarakatnya selain memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak, beliau mengatakan juga untuk jangan berpergian di Daerah yang terkena Covid-19 atau zona merah, ungkap Juwanda Kakam Gunung Sangkaran kepada media jarrakpos, di Gunung Sangkaran Way Kanan, Jum’at (15/5/2020).

Kakam Juanda mengatakan kepada Masarakat, “apa bila ada salah satu warga yang datang dari luar kota/pemudik, untuk segera mengambil tindakan untuk melapor, ke perangkat Kampung setempat, guna untuk melakukan isolasi mandiri”, terang beliau.

“Ada pun tempat isolasi yg sudah ditetapkan aparat kampung Gunung Sangkaran, diantaranya TK Betik hati dan masih banyak tempat-tempat lain yang telah ditentukan oleh perangkat Kampung tersebut”, tutupnya.

“Dengan diberikannya imbauaan dan di sediakannya tempat isolasi bagi pemudik dan pendatang, diharapkan dapat memutus tali rantai penyebaran COVID-19 di Way Kanan dan kampung Gunung Sangakaran khususnya”, tutupnya. /Red-liputan68/Rizal

Editor : SA

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian