Liputan BERITA

COVID-19: WARGA TERPAPAR COVID-19, SEPANG DISEMPROT DISINFEKTAN OLEH KAPOLSEK BUSUNGBIU

Ditulis oleh Liputan68 pada 19 September 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

BUSUNGBIU-LIPUTAN68.COM – Salah satu desa yang warganya pernah terkonfirmasi COVID-19 didatangi Kapolsek Busungbiu AKP Gede Budiarta, SH, MH, dengan membawa sarana penyemprotan disinfektan.

Desa itu bernama Desa Sepang. Desa Sepang yang didatangi Kapolsek bersama jajarannya yang terseprint dalam Operasi Ama Nusa II melakukan penyemprotan disinfektan, Sabtu (19/9/2020), di pemukiman warga Sepang.

Saat penyemprotan dilaksanakan Satgas Gotong Royong dan pecalang juga dilibatkan dengan maksud bersama sama untuk mendisiplinkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19.

“Tujuan dilakukan penyemprotan untuk mencegah mewabahnya COVID-19,” jelas Kapolsek Busungbiu AKP Gede Budiarta, SH, MH.

Pada kesempatan itu Kapolsek Budiarta menghimbau dan mengajak masyarakat setempat untuk bersama-sama melakukan Tindakan pencegahan terhadpa penyebaran COVID-19. “Mari kita cegah mewabahnya COVID-19 dengan mentaati serta melaksanakan 3M, mencuci tangan saat air mengalir dengan sabun, menggunakan masker, menjaga jarak saat berkerumum dan selalu menerapkan pola hidup sehat dan bersih,” ucap Kapolsek Budiarta.

Penulis: Francelino
Editor: Sarjana

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian