MEDAN – LIPUTAN68.COM – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara mengecam aksi penusukan kepada Syekh Ali Jaber di Lampung, pada saat sedang melakukan tausiah.
Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik DPD PDI Perjuangan Sumut Aswan Jaya menilai aksi-aksi kekerasan semacam ini tidak boleh dibiarkan karena menyangkut keselamatan nyawa seseorang,
“DPD PDI Perjuangan Sumut tentu mengecam aksi-aksi semacam ini dan meminta aparat kepolisian mengusut tuntas motif dari tindakan kriminal tersebut” Ujar Aswan Jaya dalam keterangan persnya Pada Senin, (14/9/2020).
Selain itu Aswan Jaya juga mengatakan bahwa setiap warga Negara harus dilindungi oleh perilaku teror semacam ini, dan pihak keamanan kemanan harus lebih waspada agar aksi-aksi kriminal semacam ini tidak terulang di kemudian hari,
“Negara harus hadir dalam melindungi warganya dan aktifitasnya dari gangguan kriminal, apalagi kegiatan yang dilaukan Syekh Ali Jaber tidak melanggar aturan Hukum Positif di Indonesia, jadi wajar Negara melalui aparat keamanan harus menjamin keamanan setiap warganya” Ulas Aswan Jaya.
