Pacitan, liputan68.com- Kasus covid-19 terkonfirmasi di Kabupaten Pacitan, kembali melonjak. Sedikitnya sebanyak 16 warga di Kota 1001 Goa tersebut, dinyatakan terinfeksi coronavirus. Meski begitu, pada hari yang bersamaan, 17 pasien terkonfirmasi dinyatakan sembuh.
Juru bicara tim komunikasi publik gugus tugas percepatan penanganan (GTPP) Covid-19 Pemkab Pacitan, Rachmad Dwiyanto mengatakan, selain ada penambahan pasien terkonfirmasi dan pasien sembuh, juga ada lagi penambahan pasien meninggal dunia gegara terpapar covid-19.
Dengan adanya penambahan 16 pasien positif covid-19 tersebut, maka jumlah total pasien terkonfirmasi di Pacitan tercatat sebanyak 73 orang, sembuh 484, meninggal 19, porbable 8, suspek 26 dan kontak erat 206.
