Liputan BERITA

Hari Ini Semua Logistik Pemilu Harus Tersampaikan Ke PPK. Ini Penjelasan Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Pacitan, Agus Susanto

Ditulis oleh Liputan68 pada 11 Februari 2024 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan,Liputan 68.com- KPU Pacitan pastikan hari ini distribusi logistik pada Pileg dan Pilpres 2024, harus sudah tersampaikan ke panitia pemilihan kecamatan (PPK).

Divisi Teknis Penyelenggaraan, KPU Pacitan, Agus Susanto mengatakan, hari ini dipastikan semua logistik pemilu Pileg dan Pilpres 2024, sudah sampai di PPK. “Selanjutnya mulai besok tanggal 12 Februari, harus sudah sampai ke panitia pemungutan suara (PPS). Dan pada H-1, harus sudah sampai di semua tempat pemungutan suara (TPS),” kata Agus, Ahad (11/2).

Komisioner KPU satu periode ini mengatakan, untuk jumlah TPS tercatat sebanyak 1860 yang tersebar di 167 desa, 5 kelurahan dan 12 kecamatan yang ada di Pacitan.

Sedangkan jumlah kotak suara yaitu sebanyak 1860 kali 5 atau sebanyak 9.300 dan 24 kotak cadangan.

Surat suara, Agus menyebut ada 483.148, baik itu calon presiden, wakil
presiden, calon anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten dan DPD. “Jumlah surat suara tersebut sudah Plus cadangan sebanyak 2 persen,” kata komisioner KPU yang karib disapa Gus Oong ini.

Sementara itu untuk kotak suara, Agus mengatakan didalamnya terdapat beberapa logistik seperti misalnya surat suara, tinta, segel, alat untuk mencoblos, sampul kertas, karet pengikat surat suara, kantong plastik, formulir untuk berita acara dan sertifikat, tali pengikat alat pemberi tanda pilihan dan alat bantu tuna netra.

“Untuk petugas yang membantu pemilih disabilitas akan ditunjuk sesuai kemauan pemilih saat berada di TPS,” tegasnya. (Red/yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian