Liputan BERITA

Salah Satu Warga Desa Tanjungsari Pacitan Dikabarkan Wafat. Belum Diketahui Apakah Terinfeksi Covid-19 Ataukah Tidak

Ditulis oleh Liputan68 pada 12 Oktober 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan, liputan 68.com- Salah satu warga Desa Tanjungsari, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, meninggal dalam perawatan di salah satu rumah sakit di Surakarta.

Belum ada kejelasan, apakah pasien tersebut terinfeksi covid-19 ataukah tidak. Kepala Desa Tanjungsari Pacitan, Yudo saat dikonfirmasi mengatakan, awalnya pasien tersebut menjalani perawatan di RSUD dr Darsono Pacitan. “Lantas pasien tersebut dirujuk ke Solo dan menjalani perawatan di salah satu rumah sakit negeri disana (Solo, Red),” ujarnya, Senin (12/10).

Menurut Yudo, pihaknya belum mengetahui kepastian penyakit yang dialami satu warganya tersebut. Meskipun sebagaimana informasi yang dia dapat, pasien itu sebelumnya menderita infeksi paru-paru. “Kami belum mendapatkan konfirmasi pasti, apakah pasien tersebut terinfeksi covid-19 ataukah tidak. Sebab baru pagi tadi dilakukan swab. Dan hasilnya belum turun. Sementara pasien sudah keburu meninggal dunia,” jelasnya.

Sekalipun belum ada kepastian apakah pasien itu terinfeksi covid-19 ataukah tidak, akan tetapi prosesi pemakaman tetap harus dilakukan sebagaimana protokol kesehatan penanganan covid-19. “Saat ini kami masih menunggu kedatangan jenazah dari Solo,” bebernya.

Sekedar informasi tambahan, bahwa saat ini sebagian wilayah di Desa Tanjungsari tengah dilakukan karantina. Mengingat belum lama ini, ada ledakan kasus covid-19, yang beberapa diantaranya berasal dari wilayah desa tersebut. (yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian